Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Категории раздела
САУ Германии [40]
Немецкие САУ
Бронемашины Германии [39]
Немецкие Бронемашины
Экспериментальная Техника Германии и Супер-Оружие [79]
Немецкая Экспериментальная Техника и Супер-Оружие
Танки Германии [46]
Немецкие Танки
САУ СССР [22]
Советские САУ
Бронемашины СССР [17]
Советские Бронемашины
Экспериментальная Техника СССР и Супер-Оружие [14]
Советская Экспериментальная Техника и Супер-Оружие
Танки СССР [60]
Советские Танки
САУ США [19]
Американские САУ
Экспериментальная Техника США и Супер-Оружие [23]
Американская Экспериментальная Техника и Супер-Оружие
Бронемашины США [14]
Американские Бронемашины
Танки США [22]
Американские Танки
Артиллерия Германии [37]
Немецкая Артиллерия
Артиллерия СССР [53]
Советская Артиллерия
Артиллерия США [16]
Американская Артиллерия
Авиация США [63]
Американская Авиация
Авиация СССР [138]
Советская Авиация
Авиация Германии [82]
Немецкая Авиация
Книги - Танки Германии [11]
Скачать Книги - Танки Германии
Книги - САУ Германии [1]
Скачать Книги - САУ Германии
Книги - Танки СССР [11]
Скачать Книги - Танки СССР
Книги - Авиация СССР [1]
Скачать Книги - Авиация СССР
Книги - САУ СССР [1]
Скачать Книги - САУ СССР
Книги - Разные Танки [2]
Скачать Книги - Танки Стран
Видео - Танки Германии [8]
Скачать Видео - Танки Германии
Видео - Танки США [2]
Скачать Видео - Танки США
Танковая Артиллерия Германии [7]
Немецкая Танковая Артиллерия
Статьи - Германия [16]
Статьи о Германии Во Второй Мировой
Оружие Пехоты Германии [17]
Немецкое Пехотное Оружие
Танки Великобритании [40]
Английские Танки
САУ Великобритании [3]
Английские САУ
Видео - Танки СССР [2]
Скачать Видео - Танки СССР
Книги - Танки США [1]
Скачать Книги - Танки США
Фильмы II Мировая [10]
Скачать Фильмы II Мировая
Видео - Авиация СССР [1]
Скачать Видео - Авиация СССР
Общие Статьи [2]
Статьи о Во Второй Мировой
Артиллерия Великобритании [20]
Английская Артиллерия
Стратегии - Вторая Мировая [3]
Скачать Стратегии - Вторая Мировая
Книги - Вторая Мировая [3]
Скачать Книги - Вторая Мировая
Бронемашины Великобритании [11]
Английские Бронемашины
Танки Италии [8]
Итальянские Танки
САУ Италии [5]
Итальянские САУ
Бронемашины Италии [14]
Итальянские Бронемашины
Экспериментальная Техника Великобритании и Супер-Оружие [2]
Английская Экспериментальная Техника и Супер-Оружие
Видео - Танки Великобритании [2]
Скачать Видео - Танки Великобритании
Наш опрос
Лучший истребитель Войны :
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Январь » 3 » Штурмовик Junkers Ju.88P
02:57
Штурмовик Junkers Ju.88P

Штурмовик Junkers Ju.88P

Штурмовик Junkers Ju.88P

Штурмовик Junkers Ju.88P










Необходимость создания эффективных противотанковых средств в связи с ростом советских танковых войск стала очевидна еще во время боев в Крыму в 1942г. Особое внимание было приковано к созданию противотанкового самолета, способного поражать броню танков КВ-1, КВ-2 и Т-34. В результате был создан ряд систем вооружений, в том числе и несколько типов самолетов-штурмовиков.

Как следствие появилось несколько предложений по использованию на эту роль Ju.88, проходившего испытания под кодом "небельверфер" (иногда их называли "Доверфер" в честь его создателя Дорибергера). "Hебельверфер" предусматривал использование армейских ракетных систем - шесть реактивных снарядов Wf.Gr.21 или Wf.Gr.28, которые располагались во вращающемся барабане. Опытный самолет назвали Ju.88n или Ju.88nbwe, но официального обозначения он так и не получил. Предпочтение с самого начала было отдано варианту с 75мм пушкой КwК-39.

Летом 1942г. Ju.88a-4, оснащенный пушкой КwК-39, проходил испытания под обозначением Ju.88p-V1. Пушка устанавливалась в большом обтекателе под фюзеляжем, из-за чего самолет во время испытаний в Бернбурге прозвали "де дикке Бeрта" - "толстая Бeрта". Hижняя гондола была снята, а за обтекателем была оборудована нижняя стрелковая установка с парой пулеметов МG-81. Пушка, установленная под некоторым углом вниз, имела ручное заряжание, а ее ствол выступал на полтора метра за фюзеляж. Пороховые газы отводились через отверстия в обтекателе по обе стороны так, чтобы не было вредного воздействия на винты и плоскости. Нрав у дородной красотки оказался скверным, и испытания шли тяжело. Было множество поломок и аварий, летные данные оказались настолько низкими, что пришлось ввести систему экстренного сброса пушечной гондолы - это был единственный способ спасти от истребителей потяжелевшую машину.

Первоначальные полеты позволили добиться более серьезного испытания в Рогтентхине - филиале испытательного центра в Рехлине. Там с самолета обстреливались трофейные Т-34. За каждый заход успевали сделать два выстрела. Первый делался с высоты порядка 300м в пологом пикировании, второй - с высоты 80м. Испытания были относительно успешными, и была заказана небольшая серия. Самолет получил обозначение Ju.88p-1 и отличался отсутствием остекления в носовой части и новой пушкой Раk-40 с большим дульным тормозом и электро-пневматической системой перезарядки. Пушка и большой обтекатель сделали Ju.88p-1 очень плохим в управлении и уязвимым от истребителей, хотя подвеску пушки можно было сбросить с помощью взрывных устройств в случае экстремальной ситуации, например, при выходе из строя одного из двигателей. Экипаж состоял из трех человек. Вооружение состояло из одного курсового МG-81 и двух оборонительных МG-81Z сверху и снизу фюзеляжа. Двигатели Jumo-211J-2 были защищены броней, а консольные баки сняты. С нормальным взлетным весом 11000кг максимальная скорость Ju.88p-1 была только 390км/ч.

Испытания в опытной противотанковой команде в конце 1943г. и в 92-й противотанковой эскадрилье в командовании "охотников за танками" на Восточном фронте показали, что Ju.88p-1 может удовлетворительно действовать по танкам, но пушка имела слишком малый темп огня, а самолет - никаких шансов уйти от истребителей.

Вскоре на испытания вышли еще два опытных образца "панцерягера" - Ju.88v-54 (WerkNr. 1881) с пушкой ВК 7,5 и Ju.88v55 (WerkNr. 1182) с орудием МК 112. Пушка первого была вариантом мощной, но тяжелой пехотной противотанковой артсистемы РАК 40 калибра 75 мм, второй же оснащался чисто авиационным орудием. Тем не менее, "сухопутный вариант" оказался лучше, и V54 стал прототипом для серийных Ju 88p-1.

Войсковые испытания нового оружия проходили на центральном участке Восточного фронта в подразделении Versuchskommando fur Panzerbekamfung. Как показали первые бои, скорострельность пушки ВК 7,5 была настолько низкой, что за одну атаку пилот успевал сделать не более двух выстрелов, хотя обычно даже одного прямого попадания было достаточно для того, чтобы поджечь любой танк. Вскоре несколько Ju 88P-1 поступили на вооружение строевого подразделения Panzerjager Staffel 92, вошедшего з состав третьей группы первой бомбардировочной эскадры Гинденбург (III/K.G. 1 Hindenburg).

Тем временем конструкторы фирмы Юнкере сделали попытку найти более скоростной вариант вооружения для Ju 88P. Тяжелую ВК 7,5 заменили двумя пушками ВК 3,7 с электропневматическим механизмом перезарядки, что обеспечило практическую суммарную скорострельность около 30 выстрелов в минуту. Новая артсистема калибра 37 мм также пришла в авиацию из арсенала Вермахта - она явилась модификацией противотанкового орудия РАК 38.

Для испытаний был взят опытный образец Ju.88v-57/1 (WerkNr. 140452). Полигонные стрельбы показали, что 37-мм бронебойный снаряд с вольфрамовым сердечником пробивает корпуса основных советских танков, что и послужило визой для запуска машины в серию под индексом Ju.88p-2. Еще одной особенностью "двойки" было усиленное бронирование. Хотя Ju.88p-2 создавался в качестве противотанкового, его пытались использовать и в роли перехватчика американских дневных бомбардировщиков. Однако летные данные не позволяли Ju.88p-2 выходить на перехват цели, а если это случалось, недостаток маневренности не позволял выйти из под перекрестного огня плотного строя американских бомбардировщиков. В последние месяцы войны оставшиеся Ju.88p вновь направили на борьбу с танками. Они были переданы в штурмовые группы (Nachtshlahtgruppe), и на этом их след в истории войны теряется.

Дальнейшие шаги в этом направлении были сделаны при постройке малой серии самолетов Ju.88p-3, несших аналогичное вооружение, но имел усиленную бронезащиту. Но броня не обеспечивала никакой защиты от истребителей, и вопрос об улучшении летных характеристик оставался открытым. Попыткой его решения стал вариант Ju.88p-4 прототипом которого стал упоминавшийся уже Ju.88v-57/1. Самолет облегчили, установив более компактную гондолу с одной 50-мм пушкой ВК 5. Доработали и оборонительное вооружение самолета, а облегчение позволило снова установить держатели для бомб, отсутствовавшие на Ju.88p, 32 самолета Ju.88p-4 поступили на Восточный фронт в конце 1944 года, но пробыли там недолго, хотя и успели понести значительные потери.

Но "четверка" не была последней в списке пушечных Ju.88. На переоборудованном серийном Ju 88A-4 (WerkNr. 2079) смонтировали разработанную фирмой Рейнметалл Борзиг безоткатную (динамореактивную) пушку DuKa 8,8. Этот монстр калибра 88 мм стрелял снарядами весом 4,35 кг. Самолет был построен и полностью испытан, при этом его оружие работало хорошо. Но систематические налеты союзной авиации на заводы в Дассау затормозили работы, и к концу войны серийный выпуск наладить не успели.

Категория: Авиация Германии | Просмотров: 358 | Добавил: SdKfz | Теги: Штурмовик Junkers Ju.88P | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz